Хобби - рукоделие

Хобби - это отдушина для человека в ежедневной рутине. Когда надоело ходить на работу и заниматься неинтересными делами за деньги, только своё хобби помогает возродить интерес к жизни и внести радость в ежедневную рутину.

Наш сервис может отслеживать не только самые популярные сайты и сервисы в интернете, но и сайты с материалами для вашего хобби, а также сообщества единомышленников.

СТАВНИ своими руками — интерьер ДЛЯ ДЕТСКОЙ комнаты

Описание работы. Рейки, наложив друг на друга, попарно склеить, и после высыхания клея дополнительно скрепить шурупами = стойки для крепления ставней. Из фанеры выпилить по 4 планки размерами 10×133 см и 10×56 см, края планок спил ить под углом 45°.

Из кальки вырезать по одному шаблону размерами 7 х 133 см и 7×56 см, короткие стороны обрезать под углом 45°. По более короткой продольной стороне каждого шаблона вырезать фестонный край, как на фото. Шаблон наложить на соответствующую планку, совместив прямой край шаблона с длинным краем планки, и обвести фестоны.

Фестонные края выпилить. По две длинные и короткие планки склеить по скошенным сторонам в рамки = 2 рамы для ставней. Все края и поверхности рам и стоек зачистить наждачной бумагой и покрыть сначала зеленым лаком, затем, после высыхания, — бесцветным. Стойки прикрепить дюбелями к стенам по обе стороны от оконной рамы. Каждую раму прикрепить к рейке при помощи двух шарниров.

Из ткани выкроить два экрана для ставней размером 59×139 см, по всем четырем сторонам выполнить двойную подгибку шириной 2 см. Подгибки приутюжить. Взять 4 отрезка контактной ленты по 51 см. Мягкие половинки ленты притачать в край по коротким сторонам экрановс лицевой стороны. Жесткие половинки при помощи степлера прикрепить с обратной стороны рам. Экраны надеть, совместив половинки контактных лент.

Панно «Зимнее окно» своими руками

Сплетите основу по схеме. В конце рядов 3 – 4 стоят бисерины с символом “звездочка” . При таком плетении по бисерине с цифрой 1 нити пройдут дважды. Но можно воспользоваться новым приемом, при котором нити меняются местами, проходя внутри бисерины под цифрой 1. Для этот сплетите первый ряд (цифры 1 – 2) но варианту II на двух иглах. Подплетите справа ряд 3 – 4.

Далее плетите по схеме. Нить справа перейдет на левую сторону детали. Затем сплетите левый ряд под цифрами 3-4, далее подплетите бисерину, и нить снова перейдет на правую сторону детали. Продолжайте плетение по основной схеме известными приемами. Левая сторона изделия плетется по тем же символам, что и правая. Сплетя основу, мы фактически получаем готовое изделие.

Но можно придать этой модели объем. Для этого подплетите подвески разной длины из зеленого бисера, имитирующие еловые нитки.

Можно отдельно сплести горящую свечку и нашить ее на основу, что тоже придаст многоплановость панно. Подвесить композицию можно к металлической фигурно изогнутой проволоке или к живописной веточке с небольшими сучками.

ШИРМА своими руками

Описание работы. Плиты покрыть двойным слоем акрилового лака: длинную плиту — красным, среднюю — синим, короткую — желтым. Дать лаку хорошо высохнуть и скрепить плиты рояльными петлями в трехстворчатую ширму, длинная плита — посредине. С передней стороны желтой створки ввернуть крючки для саше, саше подвесить.

С передней стороны красной створки подвесить зеркало. Вешалку покрыть двойным слоем красного лака, крючки покрасить синим лаком. После высыхания краски вешалку прикрепить шурупами к синей створке с передней стороны. С другой стороны ширмы на синей и желтой створках карандашом вычертить сетку. По размеченным линиям наклеить отрезки репсовой ленты соответствующей длины и прибить их мебельными гвоздями, как на фото.